Montag - Freitag
8.00 Uhr ( 7.30 Uhr auch möglich) - 15.00 Uhr
5 Kinder von 0 bis 3 Jahre
0160 / 2089908 m-lampe@web.de
Jede Woche gibt es ein besonderes Essen mit wilden Kräutern aus unserem Garten.
Es soll zeigen wie unkompliziert und einfach ein Essen zusätzlich bereichert werden kann.
Nach dem Motto... für jedes Essen ist ein Kraut gewachsen :)
Als Wildkräuterpädagogin freue ich mich meine Begeisterung für wildes Grün mit euch zu teilen.
Auch auf Instagram zu finden unter wild.kraut.kinder
wild und krautig sein im August
wild und krautig sein im Juli
Rosmarin - Rosmarin.Kartoffeln mit grünen Bohnen und Glückssternen
Thymian - Dinkel.Joghurt.Thymian.Brot mit Ziegenkäse.Tomaten.Thymian.Omelette


wild und krautig sein im Juni
Holunderblüten - Holunderküchlis und Holunder.Zitronen.Schorle
Gänseblümchen - Quark.Dinkelgries.Mandel.Auflauf mit Erdbeersauce und Gänseblümchen
Malve - Kichererbsen.Eier.Reis mit Malven und Ofengemüse
Rosen - Erbsen.Rosen.Brot mit Rosen.Kräuter.Frischkäse und Gurke








wild und krautig sein im Mai
Gundermann - Gemüse.Gewürzreis mit wilden Kräutern und Gundermann.Blüten, Gundermann.Schorle
Sauerampfer - Kartoffel.Linsen.Eintopf mit Sauerampfer
Gewürzfenchel - Nudel.Gemüse.Suppe mit wilden Kräutern und viel Fenchelgrün
Melisse - Brennessel.Spinat.Puffer mit Zitronen.Melisse.Quark








wild und krautig sein im April
Bärlauch - Gewürzreis mit Aprikosen, Curry.Blumenkohl und Bärlauch.Pesto
Löwenzahn - Pizza.Schnecken mit Löwenzahn.Butter und Rohkost
Giersch - Nudeln mit Soja.Gemüse und Giersch
Brennessel - Käse.Gemüse.Waffeln mit Brennessel








wild und krautig sein im MÄRZ
Blattsellerie - Nudeln mit Tomaten.Gemüse.Sauce und Blattsellerie
Pfefferminz - Naanbrot mit Kartoffel.Dal und Raita
Salbei - Gnocchi in Salbeibutter und Gurken.Rotkraut.Salat
Taubnessel - Hafer.Gemüse.Bratlinge, Ofen.Kürbis und Taubnessel.Quark








wild und krautig sein im FEBRUAR
Kurkuma - gelber Hirse.Reis mit Mais, Paprika und Schafskäse
Microgreens - Müsli pikante mit Gemüse, Nüssen, Quark und Sprossen
Portulak - Nudeln mit Spinat, Pastinake und Portulak
Blattsenf - Lahmacun vegetarisch mit Blattsenf













wild und krautig sein im JANUAR
Zwiebel/Knoblauch - Zwiebel.Knobi.Creme.Suppe mit Käsebaguette
Senf - Kartoffeln mit Bohnen und Eiern in Senfsauce
Schwarzer Rettich - Rettich.Kartoffel.Creme.Suppe mit Roggen.Croutons
Rettich.Husten.Sirup
Ewiger Grünkohl - Reis mit Grünkohl und Pastinake
Feldsalat - Gewürzreis mit Gemüse, Trockenfrüchten und Feldsalat


wild und krautig sein im DEZEMBER
Maroni - Maroni.Porree.Ziegenkäse.Quiche
Heiße Maroni
Vanille und Zimt - Hirse.Mandelmus.Vanillemilchreis mit Apfelmus und Zimt
Bratapfel mit Füllung (Hafer, Mandel, Zimt, Trockenobst) und selbstgemachte Vanillesauce
Kardamom - Röstzwiebel.Kardamom.Roggen.Brot mit Butter und Zirbenkäse
Kardamom.Orangen.Kekse








wild und krautig sein im NOVEMBER
Holunder - Dinkelgries mit Mandelmus und Holunder.Wildheidelbeer.Kompott
Walnuss - Käse.Walnuß.Gemüse.Waffeln mit Wildkräuter.Quark
Buchweizen - Pfannkuchen mit Frischkäse.Rucola.Spinat.Dip
Majoran - Majoran.Gemüse.Hafer.Brot mit Butter, Käse, Mango.Dip








wild und krautig sein im OKTOBER
Sonnenblumenkerne - Gemüse.Waffeln mit Sonnenkern.Mehl
Hagebutten - Milchreis mit Hagebuttenmus
Oktober.Mix - Risotto mit Wildkräutern
Topinambur - Kartoffel.Topinambur.Brei mit Erbsen








wild und krautig sein im SEPTEMBER
Gewürzfenchel - Tee aus Fenchelsamen
Aroniabeere - Fruchtleder
Kapuzinerkresse - Kräuterquark und Blüten essen
Dill - Joghurtsauce
Kürbiskerne - Reis mit Kürbiskernmehl







wild und krautig sein im AUGUST
Schnittlauchblüte - Waffeln mit Quark
Rosmarin - Kartöffelchen mit Rosmarin
Basilikum - Tomatensauce
Franzosenkraut - Kräuterbutter






wild und krautig sein im JULI
Spitzwegerich - Marmor.Gemüse.Kuchen
Malve - Zaubersalz
Brennessel - Pesto
Nachtkerze - Mondtaler




wild und krautig sein im JUNI
Taubnessel - lila Blüten
Löwenzahn - Blütenzauber
Gundermann - Schorle
Melisse - grüner Kuchen



